Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины призвал страны, чьи граждане погибли в катастрофе Boeing, направить в Донецкую область полицейских

Иностранные полицейские подразделения могли бы обеспечить неприкосновенность места катастрофы по всему его периметру и содействовать расследованию, считают украинские дипломаты.

МИД: Украина приветствует единогласное одобрение Советом Безопасности ООН резолюции по международному расследованию авиакатастрофы
МИД: Украина приветствует единогласное одобрение Советом Безопасности ООН резолюции по международному расследованию авиакатастрофы
Фото: Andrii Deshchytsia / Twitter

Министерство иностранных дел Украины (МИД) призвало страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы, произошедшей 17 июля в Донецкой области, направить на место аварии гражданские полицейские подразделения. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на его сайте.

"Призываем страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы и которые, вместе с Украиной, наиболее заинтересованы в проведении всестороннего и независимого расследования, рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и предоставления необходимого содействия расследованию", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

В МИД также отметили, что Украина приветствует единогласное одобрение Советом Безопасности ООН резолюции по международному расследованию авиакатастрофы.

"Рассматриваем результат голосования, как и широкий круг соавторов резолюции, как безоговорочную поддержку Советом Безопасности усилий международного сообщества и Украины по проведению полного, тщательного и независимого расследования в координации с ИКАО (Международная организация гражданской авиации."ГОРДОН") и другими международными организациями.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, которые мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства. 21 июля после длительных переговоров боевики передали малайзийской стороне "черные ящики" из разбившегося самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации