Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ о докладе Bellingcat по MH17: Ни один российский комплекс ПВО не пересекал украинскую границу

В российском военном ведомстве считают, что "конспиративные теории" экспертов Bellingcat многократно опровергались блогерами.

В минобороны РФ назвали доклад Bellingcat "конспиративными теориями"
В минобороны РФ назвали доклад Bellingcat "конспиративными теориями"
Фото: EPA

В Министерстве обороны РФ отреагировали на доклад экспертов Bellingcat о катастрофе рейса MH17 и заявили, что ни один комплекс противовоздушной обороны не пересекал российско-украинскую границу.

Об этом сказал замначальника управления пресс-службы и информации минобороны РФ Алексей Комаров в комментарии агентству РБК.

По словам Комарова, "конспиративные теории" Bellingcat многократно опровергались блогерами и экспертами, поэтому "серьезому комментированию не подлежат".

"Минобороны России неоднократно публично и аргументированно доводило свою позицию о причинах катастрофы и вероятной причастности к ней военнослужащих Вооруженных сил Украины", – добавил Комаров.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Основатель группы журналистских расследований Bellingcat Эллиот Хиггинс заявлял, что к крушению малайзийского Boeing непосредственно причастны 20 человек из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России, однако о передвижении колонны с ракетной системой "Бук" знали не менее 100 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации