Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Террористы не захватывали украинскую технику ПВО

29 июня, когда террористы захватили часть противовоздушной обороны, зенитную технику передислоцировали в безопасное место, сообщал сайт Минобороны.

В Минобороны заявили, что на территории части остались только непригодные к использованию машины
В Минобороны заявили, что на территории части остались только непригодные к использованию машины
Фото: lenta-ua.net

Террористы не захватывали боевую технику частей ПВО, как об этом сообщали российские СМИ. Об этом сегодня напоминает Министерство обороны в своем официальном  Twitter.

На сайте Министерство обороны сообщало, что 29 июня, до захвата части террористами, по решению руководства Воздушных сил ВС Украины зенитную технику и личный состав передислоцировали. На территории части остались только непригодные к использованию машины, которые перед уходом из части окончательно вывели из строя.

29 июня российские СМИ сообщили, что террористы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402, которая оснащена самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

Террористы провезли на территорию Украины зенитный комплекс "Бук", заявил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Украинские спецслужбы получили доказательства того, что самолет был сбит боевиками группы гражданина РФ Безлера ("Беса"). Как сообщают в СБУ, в 16.40 "Бес" доложил про сбитый самолет своему куратору, полковнику Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василию Геранину.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации