Клуб читателей
Гордон
 

"Мир должен знать правду" – в Нью-Йорке прошла акция в память погибших в авиакатастрофе в Украине. Фоторепортаж

Жители Нью-Йорка – украинцы, белорусы, грузины, американцы и представители других национальных общин – провели акцию в память погибших пассажиров рейса МН17 авиалайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". По словам координатора организации "Українці за кордоном" Валентины Бардаковой, Таймс-сквер был выбран не случайно. "Это сегодня модель нашего мира. Оглянувшись вокруг, вы можете видеть туристов из десятков стран, это следствие глобализации. Проблемы одной страны или региона неизбежно затрагивают весь мир, который не может их игнорировать. То, что происходит в Украине, – это не внутренний конфликт и даже не региональный. Это проблема всей планеты", – сказала Бардакова.

В мире должны знать, кто виноват в трагедии в Украине, считают активисты в Нью-Йорке.
В мире должны знать, кто виноват в трагедии в Украине, считают активисты в Нью-Йорке.

По ее мнению, "Бук-М" – это реальность, которую невозможно игнорировать, сообщает Freejournal.biz. "Мы хотим, чтобы политики перестали врать, наконец, назвали происходящее войной, ответили на вопрос, кто ее начал, приняли решение о необходимых действиях и начали их реализовывать. Если этого не произойдет, пластиковых мешков и их содержимого неизбежно станет больше. Каждый день гибнут люди, но до тех пор, пока в эти мешки паковали украинцев, мир предпочитал не замечать происходящего. То, что произошло, – это сигнал к пробуждению", – считает организатор акции.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

В ближайшее время организаторы акции собираются инициировать на сайте Белого Дома подписание петиции с требованием поддержать инициативу сенатора Джона Маккейна о предоставлении Украине военной помощи.

С призывом помочь Украине вооружением выступил американский сенатор, республиканец Джон Маккейн на военной базе НАТО в литовском городе Зокняй.

Еще в начале мая группа американских сенаторов заявила о подготовке закона о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн.

Американский сенатор Джон Маккейн предполагал, что принятие закона может затянуться.

Президент РФ Владимир Путин, который поддерживает боевиков на востоке Украины, несет ответственность за крушение лайнера "Малайзийских авиалиний", заявил Джон Маккейн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации