Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Расследование крушения рейса МН17 должна завершить Украина. Мы должны провести публичный суд

Проведение судебного заседания по делу об авиакатастрофе Boeing 777 Малайзийских авиалиний в Украине позволит стране доказать себе и всему миру, что над территорией государства был совершен теракт, заявил бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко: Суд в Украине это вопрос нашей национальной безопасности
Валентин Наливайченко: Суд в Украине – это вопрос нашей национальной безопасности
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе должна завершить Украина, заявил в своем Faсеbook экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Сейчас расследование теракта должна завершить Украина. Мы должны организовать и провести публичный суд. Гиркину (бывший главарь донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков). "ГОРДОН") и его приспешникам должны объявить о подозрении украинские следователи", – отметил политик.

По его мнению, суд в Украине должен использовать все наработки международной группы по расследованию теракта.

"Украина должна инициировать открытое судебное заседание по этому делу, с широким привлечением международных следователей и прокуроров, свидетелей, родственников жертв террористического акта. Такой подход позволит в украинском суде при международной поддержке доказать вину непосредственных исполнителей военных РФ и их приспешников –  Гиркина и его банды, а также руководства РФ", – уверен экс-глава СБУ.

Наливайченко обратил внимание, что такие действия Украины являются обязательными согласно Европейской конвенции о борьбе с терроризмом.

Он также заявил, что, согласно данным СБУ, целью террористов, сбивших Boeing 777, был российский пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот", "уничтожение которого должно было спровоцировать в России общественное возмущение и всплеск ненависти к Украине".

"Если бы был сбит самолет "Аэрофлота", жертвы и обломки упали бы на территорию, контролируемую силами АТО", – пояснил экс-глава ведомства.



По мнению политика, 17 июля 2014 года "агрессор совершил теракт против Украины и всего цивилизованного мира", поэтому проведение судебного заседания в Украине принципиально для страны.

"Украинский специальный открытый суд с широким доступом международных следователей и судей – это вопрос нашей национальной безопасности. Так мы докажем себе и миру, что над нашей территорией был совершен теракт", – написал Наливайченко.



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Постоянные представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины в связи со второй годовщиной крушения рейса MH17 Малайзийских авиалиний на Донбассе от имени своих правительств заявили о намерениях привлечь к ответственности виновных в трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 10:38
11 апреля, 2016 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации