Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нидерланды не собираются подавать в Гаагский суд по катастрофе Boeing

Расследование может быть проведено государствами, граждане которых погибли в катастрофе, считают в Министерстве безопасности и юстиции Нидерландов.

Международный уголовный суд в деле катастрофы малайзийского самолета не нужен, считают в Нидерландах
Международный уголовный суд в деле катастрофы малайзийского самолета не нужен, считают в Нидерландах
Фото: cyplive.com

В Нидерландах не считают необходимым обращаться в Международный уголовный суд в Гааге в связи с катастрофой Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом идет речь в письме министра безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтен, направленном в парламент страны, сообщает "Укринформ".

Расследование могут провести страны, граждане которых погибли в катастрофе, а Международный уголовный суд необходим только в случае, если государства не хотят или не могут сами расследовать инцидент, указано в письме. 

"Этот принцип комплементарности, по которому приоритет предоставляется национальному расследованию, – базовый принцип для юрисдикции суда", – отмечает министр.

Уголовное расследование ведет прокуратура вместе с другими пострадавшими странами и оснований говорить, что эти государства не смогут установить подозреваемых, нет, считает Иво Опстелтен.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске достигнута договоренность сохранить коридор для доступа международных экспертов к месту крушения Boeing 777 в Донецкой области на территории, временно контролируемой боевиками.

Сегодня наблюдатели вместе с четырьмя экспертами из Австралии и Нидерландов смогли воспользоваться новым путем, чтобы добраться на место крушения Boeing для расследования.

Террористы продолжают боевые действия в зоне крушения Boeing 777, несмотря на "день тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 18.59
31 июля, 2014 18.13
31 июля, 2014 17.47
31 июля, 2014 15.43
31 июля, 2014 14.03 |обновлено
31 июля, 2014 12.41
31 июля, 2014 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации