Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Boeing 777 был сбит ракетой "земля-воздух" с территории пророссийских сепаратистов в Украине

США известно, что боевики получают поддержку из России, в том числе – системы противовоздушной обороны, заявил президент США Барак Обама.

Барак Обама: Мы знаем, что сепаратисты получают постоянную поддержку из России
Барак Обама: Мы знаем, что сепаратисты получают постоянную поддержку из России
Фото: EPA

Boeing 777 Малайзийских авиалиний был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, которую контролируют боевики. Об этом заявил во время брифинга 18 июля президент США Барак Обама. Он подчеркнул, что США известно о поставках оружия террористам из России.

"Мы знаем, что эти сепаратисты получают постоянную поддержку из России, в том числе обучение и вооружение. Среди оружия есть тяжелая техника и зенитные установки", – заявил Обама.

Президент США призвал к немедленному прекращению огня в Украине, чтобы международное расследование трагедии прошло без фальсификаций. Обама отметил неоднократные факты использования систем ПВО боевиками.

"Нам также известно, что это не первый раз, когда самолет был сбит в Восточной Украине за последние несколько недель. Пророссийские сепаратисты сбили украинский транспортный самолет и украинский вертолет и говорили, что якобы сбили украинский штурмовик", – сказал президент США.

В крушении сбитого над территорией Донецкой области Boeing 777 погиб как минимум один гражданин США, заявил также президент Обама.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики.

Издание New York Times обратило внимание на то, что за несколько часов до аварии Россия закрыла четыре авиационных маршрута которые проходили недалеко от украинской границы, в том числе тот, который был продолжением маршрута полета МН-17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации