Клуб читателей
Гордон
 

Обама о расследовании крушения рейса MH17: Путин должен подтвердить слова действиями

Пророссийские сепаратисты продолжают блокировать расследование на месте падения малайзийского Boeing, заявил президент США Барак Обама.

Обама требует обеспечить доступ экспертов к сбитому Boeing
Обама требует обеспечить доступ экспертов к сбитому Boeing
Фото: EPA/UPG

Международное расследование причин катастрофы Boeing 777, который упал в Донецкой области, должно начаться немедленно, и все стороны, которые принимают в нем участие, должны получить полный доступ к месту катастрофы.

Об этом заявил президент США Барак Обама во время сегодняшнего выступления в Вашингтоне о ситуации в Украине.

"Президент Украины Порошенко заявил о создании демилитаризованной зоны вокруг места падения самолета. Но, к сожалению, пророссийские сепаратисты, которые контролируют эту территорию, блокируют расследование. Они периодически мешают международным экспертам попадать на место катастрофы. Когда специалисты приближаются, они открывают огонь в воздух. Сепаратисты забирают доказательства с места трагедии", – цитирует Обаму "Радiо Свобода".

Кроме того, Обама отметил, что приветствует заявления президента России Владимира Путина о поддержке проведения независимого международного расследования причин катастрофы Boeing 777. Но, отметил Обама, нужны не слова, а "действия".

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что поиски жертв сбитого над Донбассом Boeing 777 завершены. Найдены 282 тела и 87 фрагментов, которые соответствуют 16-ти телам, тела помещены в рефрижераторные вагоны в Торезе.

Президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить АТО в радиусе 40 км от места катастрофы Boeing 777.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

Вчера вечером президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором заверил, что "Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 17.04
21 июля, 2014 15.33
21 июля, 2014 13.57
21 июля, 2014 13.34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации