Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Несмотря на позорное вето РФ, мы должны установить виновных в крушении рейса MH17

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, "кто своими преступными приказами сделал возможной гибель 298 невинных людей".

Порошенко заявил, что виновные в крушении MH17 должны быть наказаны
Порошенко заявил, что виновные в крушении MH17 должны быть наказаны
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко назвал "моральным долгом" мирового сообщества установить виновных в крушении рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

"Сейчас, несмотря на позорное вето РФ на решение о создании международного трибунала под эгидой ООН, мы должны обеспечить надлежащую имплементацию резолюции Совета Безопасности ООН №2166. Мы должны создать эффективный механизм привлечения к ответственности всех тех, кто несет ответственность за эту катастрофу", – отметил он.

Порошенко добавил, что международной команде расследователей "удалось не только выяснить отдельные детали, а и составить практически полную картину этого чудовищного преступления".

"Совместная команда, состоящая из представителей Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины, продолжает уголовное расследование. Наш моральный долг – привлечь наконец к ответственности всех виновных в этой катастрофе. Не только исполнителей, но и тех, кто своими преступными приказами сделал возможной гибель 298 невинных людей", – подчеркнул президент Украины.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 21:26
21 сентября, 2016 19:21 |обновлено
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
21 сентября, 2016 19:16 |обновлено
21 сентября, 2016 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации