Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил Раде разрешить австралийским военным и полицейским работать на месте крушения Boeing

Президент Петр Порошенко определил законопроект как "неотложный", для внеочередного рассмотрения парламентом.

Петр Порошенко подал в парламент законопроект о ратификации соглашения между Украиной и Австралией
Петр Порошенко подал в парламент законопроект о ратификации соглашения между Украиной и Австралией
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде ратифицировать соглашение между Украиной и Австралией об отправке в Украину австралийского персонала в связи с крушением малайзийского Boeing 777 в Донецкой области.  Об этом говорится в законопроекте №0087, зарегистрированном в парламенте 25 июля.

В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие будет способствовать привлечению австралийской стороны к расследованию причин авиакатастрофы. В частности, согласно тексту соглашения, Австралия может направить в Украину полицейский, военный и гражданский персонал, при этом вооруженными могут быть не более 250 человек.

Соглашение предусматривает, что австралийский персонал может предоставлять помощь в поиске и сборе обломков, проведении расследования катастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и уголовного расследования, включая обеспечение безопасности, а также осуществлять другую деятельность, совместно определенную участниками соглашения.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

"Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в рамках, необходимых для достижения целей пребывания в Украине, включая применение силы на поражение в порядке самообороны", – сказано в документе.

Размещение персонала будет продолжаться столько, сколько необходимо для завершения деятельности.

Порошенко определил этот законопроект как "неотложный", для внеочередного рассмотрения Верховной Радой.

17 июля пассажирский Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Среди погибших – 27 австралийцев. Соглашение об отправке австралийцев в Украину было подписано сегодня на уровне министров иностранных дел двух государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17  
Сегодня 20.16 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации