Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пригласил Австралию к участию в расследовании катастрофы Boeing 777

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт подчеркнул, что позиция его страны на заседании Совбеза ООН – это не только поддержка Украины, но и реакция на убийство граждан страны лицами, которых контролирует Россия.

Петр Порошенко: Украина делает все для проведения расследования с участием международных специалистов
Петр Порошенко: Украина делает все для проведения расследования с участием международных специалистов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко пригласил Австралию принять участие в расследовании катастрофы малайзийского пассажирского самолета, которая проводится под эгидой Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Такое предложение он озвучил в телефонном разговоре с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщает сайт главы государства.

"Президент Порошенко выразил обеспокоенность тем, что пророссийские террористы препятствуют следственным действиям на месте катастрофы и уничтожают доказательства своей вины. При этом Украина делает все для проведения расследования с участием международных специалистов", – указано в сообщении.

Эбботт предложил для координации и помощи направить в Украину уполномоченного представителя Австралии. Порошенко поблагодарил Австралию за позицию на экстренном заседании Совбеза ОБСЕ, на что австралийский премьер заявил, что "кроме поддержки Украины Австралия прореагировала на убийство своих граждан лицами, контролируемыми Россией, с территории, контролируемой Россией, и из оружия, поступившего из России".

Россия должна нести ответственность за сбитый накануне самолет Boeing 777, если подтвердится, что боевики сбили судно ракетами "земля-воздух", которые поступали из РФ, заявил Эбботт во время предыдущего разговора с Порошенко.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли. По предварительной информации, на борту самолета среди 298 человек погибли 28 граждан Австралии.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 20.15
19 июля, 2014 18.36
19 июля, 2014 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации