Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал ОБСЕ повлиять на боевиков для двустороннего прекращения огня в зоне крушения MH17

Президент Украины Петр Порошенко заявил об одностороннем прекращении огня в радиусе 20 километров от места падения Boeing 777 со стороны украинских силовиков.

Украина готова обеспечивать условия для проведения расследования крушения MH17
Украина готова обеспечивать условия для проведения расследования крушения MH17
Фото: ЕРА

Глава Украины Петр Порошенко надеется, что ОБСЕ использует свое влияние на террористов для ускорения двустороннего прекращения огня в зоне падения MH17 в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента по итогам телефонных разговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Австралии Тони Ебботтом.

"Президент Украины заявил, что готов предложить экспертам ОБСЕ осуществлять контроль за ситуацией и мониторинг двустороннего прекращения огня непосредственно на блокпостах", – заявили в ведомстве.

Порошенко также отметил, что в результате переговоров украинского правительства с представителями Нидерландов, Австралии и ОБСЕ был создан механизм координации действий.

"Для дальнейшего обеспечения работы и безопасности экспертной группы была создана ситуационная комната", – отметил Порошенко.

Президент также отметил, что в четверг, 31 июля, украинский парламент должен ратифицировать двустороннее соглашение с Австралией и Нидерландами для обеспечения международного расследования и его защиты со стороны гражданской полицейской миссии.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств катастрофы в Донецкой области самолета Boeing 777.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

В комиссии по расследованию катастрофы Boeing подозревают, что часть тел еще находится на территории падения самолета. 

В Нидерландах к расследованию крушения малайзийского самолета 17 июля решили привлечь местных жителей Донбасса.

28 июля международные эксперты из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Австралии и Нидерландов не смогли попасть на место крушения малайзийского авиалайнера вблизи Тореза Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 20.13
29 июля, 2014 17.03
29 июля, 2014 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации