Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Нидерландов в ООН о крушении Boeing 777: Моя страна не успокоится, пока не узнает, что произошло

Совбез ООН должен обеспечить полное, тщательное, беспрепятственное расследование крушения пассажирского самолета малайзийских авиалиний в Донецкой области, заявил представитель Нидерландов в ООН Карел ван Остером.

Карел ван Остером: Наша нация в слезах
Карел ван Остером: Наша нация в слезах
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Нидерланды призвали Совет Безопасности ООН обеспечить международное расследование крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области. Об этом на экстренном заседании Совбеза ООН в пятницу, 18 июля, заявил представитель Нидерландов Карел ван Остером, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша нация в слезах. Но мы готовы сделать все, чтобы узнать правду о том, что произошло", – сказал ван Остером.

Он призвал все стороны конфликта на Донбассе обеспечить беспрепятственный доступ следователей к месту крушения самолета.

"Призываем этот высокий совет, высочайший мировой орган в этой области обеспечить полное, тщательное, беспрепятственное расследование обстоятельств крушения рейса MH17. Все материалы, которые будут найдены на месте аварии, в том числе "черные ящики", должны быть переданы следователям", – сказал дипломат.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Он подчеркнул, что если расследование покажет, что крушение самолета стало результатом применения оружия, "Нидерланды самым решительным образом осудят этот ужасающий акт". Все виновные в катастрофе, по его словам, должны предстать перед судом.

"Моя страна не успокоится до тех пор, пока не восторжествует справедливость. Мы хотели бы как можно скорее перевезти останки наших граждан на Родину. Мы просим ООН о помощи в этом. Те, кто скорбят, заслуживают знать, из-за чего погибли их близкие. Весь мир имеет право узнать о том, что произошло", – подчеркнул дипломат.

В результате катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Власти Украины заявляют, что самолет был сбит террористами с помощью российского зенитного ракетного комплекса "Бук". Разведывательные службы США предварительно подтвердили эту информацию. По информации Malaysia Airlines, больше всего погибших – не менее 189 человек – подданные Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации