Клуб читателей
Гордон
 

Посол Нидерландов в РФ: Следствие ищет альтернативу трибуналу по катастрофе MH17 на Донбассе

Создание трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН невозможно в связи с тем, что Россия будет препятствовать этому с помощью вето, уверен посол Нидерландов в РФ Рон ван Дартел.

Следственная группа рассматривает новые варианты расследования катастрофы
Следственная группа рассматривает новые варианты расследования катастрофы
Фото: ЕРА

Следствие по катастрофе малайзийского Boeing в июле 2014 года на Донбассе ищет альтернативу трибуналу.

Об этом в интервью "РИА Новости" заявил посол Нидерландов в РФ Рон ван Дартел.

По его словам, создание трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН невозможно в связи с тем, что Россия будет препятствовать этому с помощью вето.

Другие варианты обсуждаются со странами, которые входят в следственную группу, – помимо Нидерландов это Украина, Малайзия, Австралия и Бельгия.

Среди таких альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда, а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Бывший начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины, экс-сопредседатель международной следственной группы генерал-майор Василий Вовк в интервью голландскому телеканалу NOS сообщил, что в останках жертв, а также во фрагментах самолета обнаружены осколки ракеты "Бук". 

В международной следственной группе слова украинского коллеги назвали "неосторожными". Эксперты подчеркнули, что и другие версии авиакатастрофы пока окончательно не исключены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации