Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины в ООН Сергеев: Двое российских граждан подтвердили, что системы "Бук" прибыли из России

Трагедии с Boeing 777 не случилось бы, если бы Россия не предоставляла террористам противовоздушные комплексы, заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Юрий Сергеев: Украина постоянно предоставляет международному сообществу информацию об использовании российского оружия боевиками
Юрий Сергеев: Украина постоянно предоставляет международному сообществу информацию об использовании российского оружия боевиками
Фото: Скриншот / webtv.un.org

Сбить самолет на высоте 10 км можно только используя современные противовоздушные системы, и именно такое вооружение Россия передала террористам, заявил во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН посол Украины Юрий Сергеев.

То, что систему "Бук" боевикам предоставила именно Россия, подтверждают радиоперехваты разговоров и видео, снятое местными жителями.

"Фото, заявления задержанных террористов, в том числе двух недавно задержанных российских граждан, которые собирались присоединиться к террористам как эксперты по наведению огня, все они заявили, что системы "Бук" прибыли из России", – заявил Сергеев.

Посол Украины в ООН отметил, что Boeing 777 Малайзийских авиалиний был сбит над территорией, которую временно контролируют террористы. За несколько дней до трагедии в том же районе два украинских самолета были сбиты террористами, они публично взяли на себя ответственность за оба инцидента.

Все материалы, которые доказывают связь террористов с российскими спецслужбами и их причастность к катастрофе рейса MH-17 будут переданы международным следователям, добавил Сергеев.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Участники экстренного заседания Совета Безопасности ООН, которое началось в эти минуты в Нью-Йорке, почтили минутой памяти погибших пассажиров Boeing 777 малазийской авиакомпании

Совет безопасности ООН начал экстренное заседание, посвященное ситуации в Украине. Инициатором встречи стала Великобритания. Представитель этой страны при ООН Марк Лайалл Грант заявил на заседании, что без российской поддержки террористы не смогли бы выжить.

Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20. Затем его обломки нашли в районе поселка Грабово Шахтерского район Донецкой области. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами.

Все 298 человек, которые находились на борту, как сообщили в милиции, погибли. На данный момент Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет,  установила гражданство 233 человек; больше всего погибших – 154 – из Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 19.09
18 июля, 2014 18.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации