Клуб читателей
Гордон
 

Представитель США при ООН: Россия должна положить конец этой войне, она может это сделать

Почти 300 человек, включая детей и младенцев, лежат на обожженной украинской земле, сейчас все стороны должны сложить оружие, Россия должна выйти на путь мира, заявил представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Саманта Пауэр
Саманта Пауэр
Фото: ЕРА

Америка не остановится, пока не выяснит, что произошло в небе над Украиной 17 июля. С этого начала свою речь на заседании совета безопасности ООН представитель США Саманта Пауэр.

По ее словам, сейчас все указывает на то, что ракету в Boeing 777 запустили сепаратисты. Пауэр отметила, что Украина с начала кризиса не использовала в боевых действиях ПВО. В то время как сепаратисты, поддерживаемые Россией, заявляли о наличии у себя мощного оружия. 

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Представитель США при ООН подчеркнула, что располагает данными о том, что Россия продолжает направлять свои силы к границе с Украиной.

В то же время Пауэр отметила, что сейчас все стороны должны сложить оружие и допустить к расследованию трагедии международных следователей. 

По словам Пауэр, почти 300 человек, включая детей и младенцев, лежат на обожженной украинской земле, и нужно сделать все для того, чтобы найти причину трагедии и наказать виновных.

Представитель США при ООН подчеркнула, что потребуется время, чтобы установить, кто сбил самолет. Нельзя ничего трогать и увозить с места трагедии.

По словам, Пауэр, Россия должна выйти на путь мира. Она должна положить конец этой войне и может это сделать.

Участники экстренного заседания Совета Безопасности ООН, которое началось в эти минуты в Нью-Йорке, почтили минутой памяти погибших пассажиров Boeing 777 малазийской авиакомпании

Совет безопасности ООН начал экстренное заседание, посвященное ситуации в Украине. Инициатором встречи стала Великобритания. Представитель этой страны при ООН Марк Лайалл Грант заявил на заседании, что без российской поддержки террористы не смогли бы выжить.

Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20. Затем его обломки нашли в районе поселка Грабово Шахтерского район Донецкой области. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами. Все 298 человек, которые находились на борту, как сообщили в милиции, погибли. На данный момент Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет,  установила гражданство 233 человек; больше всего погибших – 154 – из Нидерландов.

На месте крушения Boeing 777 уже началась поисковая операция. По данным главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, она усложняется очень большим радиусом обломков и действиями боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации