Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Великобритании при ООН: После вчерашней трагедии поток оружия террористам должен прекратиться

Россия передала террористам в Украине до 100 переносных зенитно-ракетных комплексов и больше 50 единиц тяжелой военной техники, заявил представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

Марк Лайалл Грант: Мы призываем Россию подумать над той ситуацией, которую она создала
Марк Лайалл Грант: Мы призываем Россию подумать над той ситуацией, которую она создала
Фото: EPA

Совет безопасности ООН начал экстренное заседание, посвященное ситуации в Украине. Инициатором встречи стала Великобритания. Представитель этой страны при ООН Марк Лайалл Грант заявил на заседании, что без российской поддержки террористы не смогли бы выжить.

"Россия передала террористам до 100 ПЗРК, 50 танков, артиллерии, установки для пуска ракет. Мы призываем Россию подумать над той ситуацией, которую она создала", – сказал он.

Марк Лайалл Грант заявил, что всем известно: три основные фигуры "ДНР" являются гражданами России и прибыли из-за пределов Украины.

"Поток оружия террористам должен прекратиться. В свете последних событий, вчерашней катастрофы, о другом развитии ситуации нельзя даже думать", – заявил Грант.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20. Затем его обломки нашли в районе поселка Грабово Шахтерского район Донецкой области. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами. Все 295 человек, которые находились на борту, как сообщили в милиции, погибли. На данный момент Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет,  установила гражданство 233 человек; больше всего погибших – 154 – из Нидерландов.

На месте крушения Boeing 777 уже началась поисковая операция. По данным главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, она усложняется очень большим радиусом обломков и действиями боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации