Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Австралии Эбботт: Мы ожидаем более жесткие санкции в отношении России в ближайшие недели

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт прибыл в Нидерланды с визитом, чтобы обсудить со своим коллегой, как найти и наказать виновных в катастрофе Boeing 777.

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт в аэропорту Роттердама, Нидерланды
Австралийский премьер-министр Тони Эбботт в аэропорту Роттердама, Нидерланды
Фото: EPA

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт хочет новых санкций в отношении России и наказания виновных в катастрофе рейса MH17. О сегодняшнем визите главы правительства Австралии в Нидерланды пишет британское издание The Guardian.

Урановые санкции Австралии следует рассматривать как реакцию Австралии на политику России в Украине, подчеркнул Эбботт и добавил, что при продолжении такого курса Москва должна быть готова к новому этапу ограничительных мер.

"Мы, конечно, ожидаем более жесткие санкции в отношении России в ближайшие недели", – заявил он.

В то же время Австралия еще понаблюдает за развитием событий и подождет, прежде чем решить, отозвать ли приглашение президента России Владимира Путина на саммит G20 в Брисбене в ноябре.

"Я надеюсь, что уже на этом этапе Россия опомнится", – сказал Эбботт.

Главной целью визита в Нидерланды премьер-министр назвал выражение соболезнований правительству и всем голландцам из-за их невосполнимой потери, гибели людей в крушении рейса MH17. Сегодня он также проведет переговоры со своим коллегой, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, и с голландскими военными чиновниками. Предметом обсуждения станет расследование причин катастрофы Boeing и меры, которые будут приняты, чтобы виновные были привлечены к ответственности. 

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

"У меня будет возможность поговорить с премьер-министром Рютте и его старшими должностными лицами о том, что должно быть сделано для того, чтобы расследование было завершено и виновные были наказаны. Чтобы восторжествовала справедливость для скорбящих семей 298 невинных людей, убитых во время перелета рейса MH17 ", – отметил Эбботт.

Он добавил, что по-прежнему убежден: ответственность за крушение самолета несут пророссийские боевики.

Австралийский лидер также осмотрел авиабазу, куда приземлялся самолет с останками жертв, отправленных из Харькова, встретился с экипажем этого борта, возложил цветы к военным казармам, где судмедэксперты изучают тела погибших, в том числе и граждан Австралии.

Премьер-министр подчеркнул: поисковая операция на месте крушения была официально остановлена из-за риска для жизни экспертов.

"Мы думаем, что там еще есть что изучать, и, если позже боевые действия в районе утихнут, очевидно, мы вернемся", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 20.19
9 августа, 2014 17.51
8 августа, 2014 19.35
8 августа, 2014 12.44
8 августа, 2014 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.00  
Сегодня 08.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации