Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Австралии Эбботт: Причина крушения Boeing 777 – желание Кремля “мутить воду” в Украине

На России лежит значительная доля ответственности из-за поставок зенитно-ракетного комплекса боевикам, отметил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Эбботт обвинил Россию в поставках террористам
Эбботт обвинил Россию в поставках террористам
Фото: ЕРА

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставках террористам на Донбассе зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малазийский Boeing 777, сообщает Sydney Morning Herald.

Премьер уверен, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля “мутить воду” в Украине.

“Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами „земля-воздух“, которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности”, — подчеркнул Эботт.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, погибли.

Как утверждает бывший глава Генштаба, экс-уполномоченный Верховной Рады за деятельностью Министерства обороны Украины, генерал-полковник Владимир Замана, Boeing, скорее всего, сбили с помощью "Бука", выстрелить из которого мог даже неподготовленный человек.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации