Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Нидерландов – Порошенко: Эти тяжелые времена сблизили наши народы

В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко премьер-министр Нидерландов Марк Рютте поблагодарил украинцев за сочувствие и солидарность с голландским народом.

Марк Рютте: В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших
Марк Рютте: В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших
Фото: EPA

В ночь на 21 июля президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудили усилия по расследованию катастрофы Boeing 777, в которой погибли 192 гражданина Нидерландов.

Рютте поблагодарил Порошенко и народ Украины за сочувствие и необычайную солидарность с голландским народом, сообщает официальный сайт президента.

"В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших, и то море цветов и свечей, которые они принесли к посольству в Киеве. Эти тяжелые времена сблизили наши народы", – заявил премьер.

Главная задача сейчас – вернуть тела жертв на родину, сказал Рютте. Порошенко заверил, что Украина делает для этого все возможное.

Стороны также обсудили действия для борьбы с терроризмом, которые могут быть применены Евросоюзом на встрече Совета ЕС 22 июля.

Украинцы в знак скорби по жертвам катастрофы Boeing 777, в котором летело больше всего граждан Нидерландов, принесли столько цветов, игрушек и лампадок, что закрыли ими весь тротуар перед входом.

Российский президент должен использовать свое влияние, чтобы как можно скорее началось расследование катастрофы Boeing 777, заявил ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Политик заметил, что требования Нидерландов он высказал Путину в телефонном разговоре в субботу. Рютте считает, что серьезные подозрения падают на тех, кто не сотрудничает в вопросе расследования причин аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации