Клуб читателей
Гордон
 

Президент Румынии Бэсеску: Санкции могли предотвратить трагедию Boeing 777

Чем дольше мы будем тянуть с санкциями, чтобы воспрепятствовать действиям российского президента Владимира Путина восстановить СССР, тем выше будет цена, которую мы заплатим за свою медлительность, заявил президент Румынии Траян Бэсеску.

Траян Бэсеску
Траян Бэсеску
Фото: ЕРА

Если бы Евросоюз вовремя одобрил третий пакет экономических санкций против России, вполне возможно, что мы бы не оплакивали сегодня гибель пассажиров малазийского самолета в небе над Украиной. Об этом на брифинге в Бухаресте заявил президент Румынии Траян Бэсеску, пишет "Укринформ".

"Чем дольше мы будем тянуть с санкциями, чтобы воспрепятствовать Путину восстановить СССР, тем выше будет цена, которую мы заплатим за свою медлительность", – сказал Бэсеску.

По его словам, "с сожалением приходится констатировать, что РФ своей политической и военной поддержкой сепаратистов в восточных областях Украины является частью этого конфликта, следовательно, выступает в роли партнера террористов в украинских городах Донецк и Луганск".

Румынский президент уверен, что экономические санкции против России давно следовало ввести, чтобы "воспрепятствовать той легкости, с которой сегодня Россия разжигает конфликт на востоке Украины".

Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что "Россия знает, что ракету запустили с территории, контролируемой их террористами, и все равно обвинила в катастрофе Украину. Если бы Украина сбила самолет, Путин приказал бы своим сепаратистам сберечь каждый его осколок".

21 июля Совет Безопасности ООН потребовал от России повлиять на боевиков предоставить полный доступ международным экспертам к месту крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. Резолюция была принята единогласно.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

Президент США Барак Обама заявил, что у Владимира Путина остался шанс решить конфликт в восточном регионе Украины дипломатическим путем, в противном случае Россию ждут новые санкции.

Канада готовит новые санкции против России. Канадский премьер Стивен Харпер заявил, что Россия должна нести ответственность за отказ прекратить поддержку вооруженных сепаратистских группировок в Восточной Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации