Клуб читателей
Гордон
 

Президент Украины и премьер Малайзии: Виновные в трагедии МН17 должны понести ответственность

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак выразил надежду, что следствие по авиакатастрофе рейса MH17 завершится к концу этого года.

Президент Украины и премьер Малайзии дали совместную пресс-конференцию в Куала-Лумпуре
Президент Украины и премьер Малайзии дали совместную пресс-конференцию в Куала-Лумпуре
Фото: president.gov.ua

Украина и Малайзия подтвердили общую позицию относительно необходимости завершить расследование трагедии самолета MH17. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с малайзийским премьером Наджибом Тун Разаком, передает пресс-служба главы государства.

"Это наш способ отдать дань памяти невинным жертвам, а также наш долг перед их семьями", – сказал Порошенко.

Премьер-министр Малайзии выразил надежду, что следствие завершится к концу этого года. Он отметил, что после публикации отчета представители стран, которые проводят расследование, встретятся и согласуют план действий и порядок по обеспечению привлечения к ответственности виновных.

"Мы хотим, чтобы те, кто сбили гражданский самолет, предстали перед судом", – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, во время переговоров Порошенко и Тун Разак также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках международных организаций, в частности в Совбезе ООН, где сейчас председательствует Малайзия.

"Я рад отметить, что украинская позиция по ключевым вопросам глобальной повестки дня совпадает с позицией наших малайзийских партнеров", – сказал Порошенко.

Премьер Малайзии подтвердил, что у стран общая позиция по многим вопросам, и это сотрудничество будет продолжено в будущем.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации