Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Прокуратура ДНР" сообщила об обнаружении человеческих останков на месте крушения МН17

Боевики собираются передать нидерландским следователям обнаруженные недалеко от места авиакатастрофы останки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американский журналист утверждает, что недалеко от места падения малайзийского самолета нашел много человеческих костей
Американский журналист утверждает, что недалеко от места падения малайзийского самолета нашел много человеческих костей
Скриншот: Patrick Lancaster / YouTube

Так называемая прокуратура террористической "ДНР" сообщила, что недалеко от места крушения малайзийского Boeing найдены человеческие останки.

Боевики в ближайшее время намерены обратиться к генеральному прокурору Нидерландов с предложением передать найденное для экспертизы и последующего приобщения к материалам расследования дела о крушении рейса МН17.

По информации "прокуратуры", местонахождение останков стало известно после репортажей американского журналиста Патрика Ланкастера, который летом 2017 года рассказывал в YouTube о случаях обнаружения костей недалеко от села Грабово, где разбился самолет.

В Украине Ланкастер внесен в список центра "Миротворец" как пособник террористов.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования обстоятельств крушения. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Поисковые работы на месте крушения были завершены в 2015 году.

7 января 2017 года голландская полиция задержала в аэропорту Амстердама двух граждан Нидерландов – Стефана Бэка и Мишеля Спеккерса, которые провели две недели в оккупированной пророссийскими боевиками части Луганской и Донецкой областей. У Спеккерса обнаружили человеческую кость, которая, как показала экспертиза, принадлежит одной из жертв катастрофы.

После этого фонд жертв катастрофы рейса MH17 потребовал возобновить поиски останков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации