Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Нидерландов начала расследование крушения рейса MH17

Законодательство позволяет Нидерландам привлекать к ответственности лиц, в том числе иностранных граждан, подозреваемых в совершении военных преступлений, которые привели к гибели нидерландских подданных.

Нидерланды проводят собственное расследование причин трагедии
Нидерланды проводят собственное расследование причин трагедии
Фото: EPA/UPG

Голландская прокуратура начала предварительное расследование обстоятельств крушения пассажирского лайнера Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом пишет голландское издание NRC.nl.

По данным издания, с субботы в Киеве находится прокурор отдела, занимающегося расследованиями международных преступлений, Тийс Бергер "для переговоров с властями Украины".

В сообщении отмечается, что законодательство позволяет Нидерландам привлекать к ответственности лиц, в том числе иностранных граждан, подозреваемых в совершении военных преступлений, которые привели к гибели нидерландских подданных.

Кроме того, NRC отмечает, что дело о сбитом самолете может рассмотреть Гаагский трибунал: несмотря на то, что Украина не ратифицировала Римский статут, официальный Киев признал юрисдикцию Гааги для расследования преступлений бывшего президента Украины Виктора Януковича во время разгона массовых протестов в столице в декабре 2013 – феврале 2014 годов.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км².

21 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой потребовал установить заказчиков и исполнителей теракта, а также провести международное расследование обстоятельств трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 22:14 |обновлено
21 июля, 2014 17:04
21 июля, 2014 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации