Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин: "ДНР" готова отдать "черные ящики" сбитого Boeing 777 международной комиссии

К месту крушения малайзийского самолета выехала "комиссия" боевиков, заявил один из лидеров донецких террористов Денис Пушилин.

Дениш Пушилин: Мы заинтересованы в тщательном расследовании
Дениш Пушилин: Мы заинтересованы в тщательном расследовании
Скриншот: whole world / YouTube

Один из лидеров донецких террористов, который называет себя "премьером Донецкой народной республики" ("ДНР"), Денис Пушилин заявил, что они готовы передать "черные ящики" самолета Boeing 777, который был сбит в Донецкой области, международной комиссии. Об этом он сказал в эфире российского телеканала "Дождь".

"Сейчас к месту катастрофы выехала комиссия, все "черные ящики", которые будут обнаружены, мы готовы передать международным инстанциям для того, чтобы было проведено тщательное расследование", – сказал Пушилин.

Он также заявил, что бойцы "ДНР" не причастны к катастрофе, поскольку не располагают соответствующим вооружением. По его словам, у них есть только переносные зенитные ракетные комплексы, которые не позволяют сбивать самолеты на высотах (по данным украинских властей, в момент крушения Boeing 777 находился на высоте 10 тысяч метров). 

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям и близким погибших в этой трагедии и заявил, что украинские военные не причастны к падению самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации