Клуб читателей
Гордон
 

Рада продлила действие соглашения о международной миссии защиты расследования трагедии малайзийского Boeing

Соглашение призвано способствовать продолжению расследования катастрофы рейса MH17 на Донбассе, отмечается в пояснительной записке к закону.

Рада продлила миссию по защите расследования катастрофы
Рада продлила миссию по защите расследования катастрофы
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада продлила до 1 августа 2017 года действие соглашения между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования катастрофы самолета рейса МН17 на Донбассе в 2014 году. Соответствующий законопроект №0111 поддержали 247 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Соглашение призвано способствовать продолжению расследования трагедии, отмечается в пояснительной записке к закону.

Инициатором законопроекта выступил президент Украины Петр Порошенко.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

За неделю до презентации доклада пресс-служба компании-производителя зенитно-ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей" сообщила, что концерн передал компетентным органам материалы о воздушной обстановке в районе крушения Boeing 777. 6 октября в прокуратуре Нидерландов опровергли эту информацию.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 10:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации