Клуб читателей
Гордон
 

Россия до сих пор не передала Нидерландам данные радаров по делу MH17

Российская сторона обещала передать следственной группе по делу MH17 данные радаров еще месяц назад.

Следственная группа пока не получила данные радаров от РФ
Следственная группа пока не получила данные радаров от РФ
Фото: EPA

Международная следственная группа, которая расследует обстоятельства крушения рейса МН17, до сих пор не получила от России данные радаров.

Об этом сообщает голландское издание NOS со ссылкой на представителя следственной группы.

Российская сторона должна была передать данные через посольство Нидерландов в Москве, но пока этого не произошло.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

За неделю до презентации доклада пресс-служба компании-производителя зенитно-ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей" сообщила, что концерн передал компетентным органам материалы о воздушной обстановке в районе крушения Boeing 777. 6 октября в прокуратуре Нидерландов опровергли эту информацию.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации