Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Cбивший Boeing 777 экипаж "Бука" был из России

В Службе безопасности Украины рассчитывают, что российская сторона предоставит фамилии, имена и должности тех, кто запустил ракету из комплекса "Бук-М1", заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

Виталий Найда рассчитывает, что Россия предоставит следствию данные экипажа
Виталий Найда рассчитывает, что Россия предоставит следствию данные экипажа
Фото: EPA

В СБУ уверены, что пуск ракеты, сбившей пассажирский авиалайнер Boeing-777, осуществил российский экипаж. Об этом на брифинге заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Это была команда из России, мы уверены, что экипаж был из России, который управлял Буком. И они пришли из Российской Федерации вместе с самой пусковой установкой", – заявил он.

Виталий Найда рассчитывает, что Россия предоставит следствию данные экипажа.

"Мы надеемся, российская сторона в рамках нашего следствия обязана предоставить нам фамилии, имена и должности военнослужащих, которые осуществляли пуск ракеты из установки "Бук-М1", – сказал Найда.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

По словам Найды, доказательства уже переданы всем международным партнерам Службы. По информации Найды, четко идентифицировано место пуска в районе, который контролируется террористами и российскими военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации