Клуб читателей
Гордон
 

У СБУ есть доказательства того, что "Бук" привезли из России, чтобы атаковать самолет "Аэрофлота"

Есть свидетели, готовые в суде рассказать, как и на чем ввезли в Украину зенитно-ракетный комплекс “Бук”, сбивший Boeing 777, заявил зампредседателя СБУ Виктор Ягун.

СБУ нашла свидетелей того, как в Украину ввезли ЗРК "Бук", уничтоживший Boeing 777
СБУ нашла свидетелей того, как в Украину ввезли ЗРК "Бук", уничтоживший Boeing 777
Фото: ЕРА

СБУ нашла свидетелей, которые готовы дать показания в суде о том, как российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) “Бук”, из которого уничтожили Boeing 777, попал в Украину. В Службе безопасности Украины также считают, что вместо Boeing 777 террористы планировали сбить самолет российской авиакомпании “Аэрофлот”. Об этом на брифинге в украинском кризисном медиа-центре заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Ягуна, кроме уже существующих у СБУ доказательств, служба получила дополнительные улики.

“Они базируются на свидетельствах местных жителей, которые готовы дать показания в суде. Есть люди, которые готовы свидетельствовать относительно перемещения трейлера с “Буком”. Есть свидетельства владельца трейлера о захвате транспорта”, – рассказал он.

Ягун также сообщил, что, по имеющейся в СБУ информации, на борту российского самолета, который планировали сбить для развязывания войны в Украине российские спецслужбы, было более 250 человек. Он отметил, что вопросы относительно обнародованной СБУ информации о намерениях России сбить самолет будут сняты после того, как захватят и допросят людей, которые отдавали приказ об использовании ЗРК "Бук".

Также, по словам зампредседателя СБУ, уже четко доказано, когда “Бук” был завезен на территорию Украину и когда его вывезли. В то же время, по мнению Ягуна, ЗРК, который уничтожил Boeing 777, "уже не существует в природе".

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Как заявил 7 августа глава СБУ Валентин Наливайченко, Россия готовилась к вторжению в Украину. Поводом ко вторжению должен был стать сбитый российский самолет. Вместо него, по данным СБУ, 17 июля боевики сбили малайзийский Boeing, в результате чего погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации