Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: У Украины будет достаточно доказательств причастности РФ к крушению рейса MH17

Украина намерена доказать вину России в крушении самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области в международных судах, заявил глава контрразведки СБУ Виталий Найда.

СБУ продолжает сбор доказательств причастности РФ к крушению самолета
СБУ продолжает сбор доказательств причастности РФ к крушению самолета
Фото: EPA/UPG

Украина пока не имеет всех доказательств причастности России к катастрофе с самолетом "Малайзийских авиалиний", но скоро их будет достаточно, заверил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1", пишет "Украинская правда".

"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействуем с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Британии уже на подъезде", – отметил Найда.

Он заверил, что вместе с международными экспертами Украине удастся собрать достаточно улик, чтобы доказать причастность России к сбитому самолету в международных судах.

"Мы докажем, что в Украине – не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией", – подчеркнул он.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

При этом, заявил Найда, Украина располагает неопровержимыми доказательствами, что оружие (предположительно зенитно-ракетный комплекс "Бук". – "ГОРДОН"), из которого был сбит Boeing 777 в Донецкой области, поступило к боевикам из России. Глава контрразведки СБУ добавил, что экипаж ЗРК тоже был российским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 18.36
19 июля, 2014 01.40
18 июля, 2014 14.10
17 июля, 2014 20.37
20 июля, 2014 20.37
20 июля, 2014 18.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.55
Сегодня 05.18
Сегодня 04.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации