Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: У Украины будет достаточно доказательств причастности РФ к крушению рейса MH17

Украина намерена доказать вину России в крушении самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области в международных судах, заявил глава контрразведки СБУ Виталий Найда.

СБУ продолжает сбор доказательств причастности РФ к крушению самолета
СБУ продолжает сбор доказательств причастности РФ к крушению самолета
Фото: EPA/UPG

Украина пока не имеет всех доказательств причастности России к катастрофе с самолетом "Малайзийских авиалиний", но скоро их будет достаточно, заверил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1", пишет "Украинская правда".

"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействуем с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Британии уже на подъезде", – отметил Найда.

Он заверил, что вместе с международными экспертами Украине удастся собрать достаточно улик, чтобы доказать причастность России к сбитому самолету в международных судах.

"Мы докажем, что в Украине – не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией", – подчеркнул он.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

При этом, заявил Найда, Украина располагает неопровержимыми доказательствами, что оружие (предположительно зенитно-ракетный комплекс "Бук". – "ГОРДОН"), из которого был сбит Boeing 777 в Донецкой области, поступило к боевикам из России. Глава контрразведки СБУ добавил, что экипаж ЗРК тоже был российским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 18:36
19 июля, 2014 01:40
20 июля, 2014 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации