Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сергеев: Следствие должно установить не только причины крушения Boeing, но и исполнителей, и поставщиков зенитного вооружения

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев призвал Россию "использовать все свое влияние на пророссийские группировки в Украине" и отметил необходимость обеспечения безопасности международных экспертов, работающих на месте катастрофы.

Юрий Сергеев --- Исполнители должны быть установлены
Юрий Сергеев --- Исполнители должны быть установлены
Фото: ЕРА

Принятая на Совбезе ООН резолюция о крушении Boeing "действительно поможет открыть полное, тщательное и независимое международное расследование инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Об этом на заседании заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, пишет "Укринформ".

По его словам, следствие должно установить не только причины крушения, но и исполнителей, а также поставщиков зенитного вооружения, из которого был произведен пуск ракеты.

Он подчеркнул важность обеспечения безопасности международных экспертов, работающих на месте катастрофы и призвал Россию "использовать все свое влияние на пророссийские группировки, действующие на востоке Украины, чтобы они прекратили свои военные действия и обеспечили доступ к месту трагедии".

21 июля Совет Безопасности ООН потребовал от России повлиять на боевиков предоставить полный доступ международным экспертам к месту крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. Резолюция была принята единогласно.

Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что "Россия знает, что ракету запустили с территории, контролируемой их террористами, и все равно обвинила в катастрофе Украину. Если бы Украина сбила самолет, Путин приказал бы своим сепаратистам сберечь каждый его осколок".

В ночь на 22 июля боевики передали "черные ящики" сбитого Boeing представителям Малайзии. Бортовые самописцы передали малайской стороне после подписания "меморандума".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 01.14 |обновлено
20 июля, 2014 17.20
18 июля, 2014 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации