Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер призвал наказать виновных в крушении рейса MH17

Виновные в крушении самолета "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью должны быть привлечены к ответственности в соответствии с резолюцией №2166 Совета Безопасности ООН, подчеркнул глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер призвал наказать виновных в крушении Boeing
Штайнмайер призвал наказать виновных в крушении Boeing
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал привлечь к ответственности тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД Германии, отмечается, что расследование, которое проводилось властями Нидерландов, было "нейтральным и прозрачным" и "соответствующим принципам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Штайнмайер назвал опубликованный сегодня доклад "важным шагом в установлении причин катастрофы".

При этом, заявил министр, в отчете не называются виновные в крушении самолета.

"Виновные в этой ужасной катастрофе должны быть привлечены к ответственности в соответствии с резолюцией №2166 Совета Безопасности ООН. Поэтому федеральное правительство Германии поддерживает международные усилия по созданию и проведению заслуживающего доверия судебного рассмотрения обстоятельств катастрофы", – отметил он.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Как говорится в отчете, взрыв боеголовки произошел с левой стороны кабины пилотов.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации