Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Эхо Москвы": Террористы подтвердили агентству Reuters, что у них была установка "Бук"

Комплекс "Бук", скорее всего, прибыл из Луганска и находился вблизи города Снежное, сообщил агентству один из лидеров донецких сепаратистов, комбат "Востока" Александр Ходаковский.

Ракетная установка "Бук"
Ракетная установка "Бук"
Фото: ЕРА

Ракетная установка "Бук" прибыла из России, и по всей вероятности, ее уже отправили обратно. Об этом сообщил один из лидеров донецких сепаратистов, комбат "Востока" Александр Ходаковский, информирует "Эхо Москвы" со ссылкой на интервью сепаратиста агентству Reuters.

По словам Ходаковского, комплекс, скорее всего, прибыл из Луганска и находился вблизи города Снежное. 

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

Посол России в ООН Виталий Чуркин косвенно признал подлинность записей СБУ с переговорами боевиков о сбитом лайнере и заявил, что это был конфуз, а не акт терроризма. По его словам, террористы думали, что сбили военный самолет, это был конфуз, а не терроризм.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

По информации ОБСЕ, только 21 июля их группа смогла осмотреть место происшествий без последствий. Наблюдатели организации, которые работают на месте крушения Boeing 777, утверждают, что обломки самолета могли быть искусственно повреждены.

Россия примет участие в расшифровке "черных ящиков" сбитого Boeing. Представитель российского Межгосударственного авиационного комитета начал работу в комиссии по расследованию крушения Boeing 22 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации