Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Украина представит доказательства уничтожения Boeing 777 российскими военными

Войска ПВО РФ пытались уничтожить украинский самолет, но произошла ошибка оператора-наводчика, сообщает источник.

Дым от горящего пассажирского лайнера, сбитого террористами
Дым от горящего пассажирского лайнера, сбитого террористами
Скриншот: ПPABДA_TV / Youtube

Пуск ракеты по авиалайнеру Boeing 777 авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной, сообщил в Facebook редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов со ссылкой на источник в Генеральном штабе ВСУ.

"Это совершенно точно российский зенитно-ракетный комплекс – скорее всего, это С-300 либо "Бук" – лайнер шел на высоте свыше 10 000 метров. ПЗРК туда не достанет. Украина не располагает в районе Донецка какими-либо средствами ПВО дальнего действия. Не располагают такими средствами и террористы", – сообщил источник.

По информации Юрия Бутусова, лайнер уничтожен, поскольку в районе крушения российская ПВО осуществляла прикрытие действий отрядов террористов.

Вчера, 16 июля, в том районе ПВО России сбили штурмовик Су-25 ВВС Украины. Сегодня украинская военно-транспортная авиация обеспечивала снабжение блокированной группировки войск в районе границы с Россией силами самолетов Ил-76.

"Очевидно, войска ПВО РФ попытались уничтожить наш самолет, но произошла ошибка оператора-наводчика и был поражен гражданский самолет. Украина представит доказательства уничтожения Boeing 777 российскими военными", – передает Юрий Бутусов слова источника в Генштабе.

Как написал в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко, самолет, который летел на высоте 10 тысяч метров, был сбит террористами из зенитного ракетного комплекса "Бук".

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

По его информации, погибли все, кто был на борту: 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

"Украинские силовики в зоне проведения антитеррористической операции не имеют средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения Вооруженных сил России", – написал в Facebook Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 19.23
17 июля, 2014 19.05  
17 июля, 2014 18.31
17 июля, 2014 18.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации