Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Террористы не разрешили австралийским экспертам использовать беспилотник на месте крушения Boeing

Использование дрона помогло бы зафиксировать, что обстрел, из-за которого пришлось остановить работу, осуществляли именно боевики, заявили в информационно-аналитическом центре СНБО.

2 августа эксперты были вынуждены прервать работу из-за артобстрела
2 августа эксперты были вынуждены прервать работу из-за артобстрела
Фото: EPA

Боевики не позволили экспертам из Австралии использовать беспилотный летательный аппарат для обследования места крушения малайзийского самолета. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ.

"Запрет использовать беспилотник свидетельствует, что террористы не заинтересованы в проведении всестороннего и объективного расследования", – отмечают в украинском ведомстве.

2 августа эксперты были вынуждены прервать работу из-за артобстрела в двух километрах от места катастрофы, применение беспилотного аппарата позволило бы зафиксировать, что обстрел проводили именно террористы, считают в СНБО.

"Использование беспилотного летательного аппарата дало бы возможность быстро обследовать большую площадь и увидеть место в плане, найти новые доказательства. Он также может зафиксировать факты минирования территории или расположение позиций боевиков", – указано в сообщении.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

2 августа международных наблюдателей, которые работали на месте крушения малайзийского самолета в Донецкой области, обстреляли, чтобы они покинули территорию. Об этом со ссылкой на источник в ОБСЕ написало в своем официальном Twitter французское информагентство AFP.

Место падения самолета контролируют боевики, которые препятствуют работе международной миссии расследователей. 31 июля наблюдатели ОБСЕ, а также эксперты из Австралии и Нидерландов впервые смогли попасть на место катастрофы. Вчера они продолжили поиски на месте крушения авиалайнера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 18:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации