Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН заблокировал очередную резолюцию России по MH17

Текст документа, в котором РФ призывала к прекращению огня в зоне крушения Boeing 777, отклонили Литва, США и Австралия.

Члены Собвеза ООН блокируют любую критику в адрес украинских властей, заявил Чуркин
Члены Собвеза ООН блокируют любую критику в адрес украинских властей, заявил Чуркин
Фото: ЕРА

Совет Безопасности ООН не принял новую резолюцию Российской Федерации по крушению Boeing 777 в Донецкой области.

Об этом журналистам заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, сообщается на сайте пресс-службы Постоянного представительства Российской Федерации при Организации Объединенных Наций.

По словам Чуркина, в резолюция речь шла о прекращении огня в зоне аварии MH17. Документ был заблокирован Литвой, США и Австралией.

"К сожалению, некоторые члены Совета Безопасности отреагировали в своей обычной манере – категорически выступив против любого рода критики в адрес украинских властей", – заявил дипломат.

6 августа на внеочередном заседании предложения России по Украине не поддержал никто из членов Совета Безопасности. При этом многие участники заседания прямо указали на действия России как на источник нестабильности в стране.

Согласно оценкам ООН, из-за конфликта на востоке Украины в Россию в этом году выехали примерно 168 тысяч украинцев. Еще 117 тысяч украинцев стали перемещенными лицами внутри Украины, и это число ежедневно растет на 1200 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 22:14 |обновлено
6 августа, 2014 09:23
6 августа, 2014 08:18
5 августа, 2014 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации