Клуб читателей
Гордон
 

Совет Европы назвал крушение Boeing 777 терактом

Все стороны должны быть без задержек привлечены к международному расследованию, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Совет Европы требует международного расследования трагедии
Совет Европы требует международного расследования трагедии
Фото: ЕРА

Руководители Совета Европы призвали к немедленному, строгому и прозрачному расследованию трагедии рейса МН-17 с целью выяснить все обстоятельства катастрофы.

Об этом говорится в официальных заявлениях генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и президента этой организации Анн Брассер.

"Я был потрясен, узнав о трагической катастрофе рейса МН-17 в восточной Украине. Я осуждаю этот ужасный террористический акт, который служит последним напоминанием, что конфликт на востоке Украины должен подойти к концу", – заявил генсек.

Ягланд и Брасер от имени всего Совета Европы выразили соболезнования родным и близким погибших в трагедии и подчеркнули, что все стороны должны быть без задержек привлечены к международному расследованию.

По мнению президента Совета Европы, в первую очередь, необходимо провести строгое и прозрачное международное расследование с целью выяснения всех обстоятельств трагедии.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

На месте крушения Boeing 777 были обнаружены тела 182 погибших, сообщаетДонецкая облгосадмистрация.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что боевики не дают возможности проводить расследование крушения Boeing 777. Следователей и экспертов террористы силой вывезли с места крушения через 30 минут после прибытия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации