Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сторожук: Следствие установило 100 человек, имеющих отношение к катастрофе рейса MH17 на Донбассе

Роль и статус людей, которые причастны к катастрофе малайзийского Boeing 777 в Донецкой области в 2014 году, еще определяются следствием, заявил заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Следствие установило и идентифицировало 100 причастных к катастрофе рейса MH17 на Донбассе
Следствие установило и идентифицировало 100 причастных к катастрофе рейса MH17 на Донбассе
Фото: EPA

Международная следственная группа установила 100 человек, которые имеют отношение к катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В рамках следствия было установлено 100 человек, причастных в той или иной мере к этой трагедии. И все эти 100 людей нами уже установлены и идентифицированы. Речь идет о тех людях, которые, в первую очередь, принимали участие непосредственно в транспортировке ЗРК "Бук", в его сопровождении. Речь идет и о том экипаже, который непосредственно управлял этим "Буком". Речь идет о тех людях, которые давали те или иные поручения, приказы и распоряжения, направленные на транспортировку ЗРК", – заявил Сторожук.

По его словам, следствие пока не называет имена этих людей.

"Мы не объявляем, кто является в данном случае подозреваемыми или свидетелями этих событий, потому что роль каждого этого человека на сегодня еще устанавливается. Одна из версий следствия заключается в том, что некоторые люди выполняли поручения, не зная, зачем они это делают", – сказал замгенпрокурора.

Он также заявил, что международная следственная группа ищет свидетелей по данному делу.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2016 02.59  
7 декабря, 2016 12.18
12 ноября, 2016 12.04
27 октября, 2016 01.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.36
Сегодня 22.17
Сегодня 21.56 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации