Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Boeing 777 сбили из "Бука"

Военные эксперты одной из влиятельнейших газет мира проанализировали фотографии осколков малайзийского самолета.

Такие системы не поражают самолет напрямую, а взрываются рядом с ним, создавая облако из пуль
Такие системы не поражают самолет напрямую, а взрываются рядом с ним, создавая облако из пуль
Фото: nytimes.com

Корреспонденты The New York Times вместе с военным аналитиком Ридом Фостером проанализировали фотоснимки осколков потерпевшего крушение малайзийского самолета. Эксперты пришли к выводу, что Boeing 777 был поражен зенитно-ракетной системой "Бук".

Контур алюминия и вздутия краски вокруг многих отверстий показывают, что небольшие фрагменты шрапнели (артиллерийский снаряд, начиненный пулями. – "ГОРДОН") на высокой скорости осколками вошли в самолет извне.


Фото: nytimes.com
Фото: nytimes.com


Большинство маленьких отверстий образовались от скоростного снаряда. Фостер отметил, что "Буки" разрабатывали, чтобы уничтожать быстро движущиеся военные самолеты на больших высотах. Такие системы не поражают самолет напрямую, а взрываются рядом с ним, создавая облако шрапнели. Одинаковый размер всех отверстий еще раз подтверждает использование "Бука".

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украина имеет доказательства того, когда, где и как был сбит Boeing 777, и украинские спецслужбы готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии.

Украинская сторона обвиняет Россию в предоставлении "Буков" сепаратистам, а Москва утверждает, что украинский штурмовой самолет Су-25 сбил Boeing. Максимальная высота боевого применения Су-25 – 5 тысяч метров, в то время как самолет был сбит на высоте более 10 км.

Американская разведка подтвердила, что ракетную установку, из которой 17 июля сбили малайзийский Boeing 777, вернули назад в Россию, откуда ее доставили пару недель тому назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации