Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Telegraph: Британские юристы готовят многомилионный иск против Путина из-за сбитого Boeing

От имени семьи погибших будет подан коллективный иск, юристы уже прилетели в Украину для подготовки материалов.

Владимир Путин может столкнуться с коллективным иском от семей погибших в катастрофе
Владимир Путин может столкнуться с коллективным иском от семей погибших в катастрофе
Фото: EPA

Британское издание The Sunday Telegraph сообщает, что российский президент Владимир Путин может столкнуться с коллективным иском на много миллионов фунтов от имени родственников погибших в катастрофе самолета Малайзийских авиалиний. Иск будет подан через американские суды, и, возможно, в него будут вовлечены другие российские политики и военачальники.

По информации издания, на прошлой неделе юристы лондонской фирмы McCue&Partners вылетели в Украину для обсуждения деталей. Иск наверняка усугубит отношения между Путиным и Западом, считают журналисты, но британским политикам не удалось остановить адвокатов.

"Ходили разговоры о гражданских исках против компании Малайские авиалинии. Но отвечать должны не только сепаратисты, которые, как утверждается, выпустили ракету по рейсу MH17, что привело к гибели сотен невинны[ жертв, но те, кто предоставил им финансовую и материальную поддержку и средства, чтобы сделать это – будь то государства, отдельные лица или другие субъекты", – цитирует The Sunday Telegraph пресс-секретаря юридической компании.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

26 июля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге заявил, что президент России Владимир Путин несет ответственность за предоставление террористам оружия, из которого был сбит малайзийский самолет. Американская администрация продолжает антироссийские выпады, заявили в ответ в министерстве иностранных дел России. Российские дипломаты убеждены, что Эрнест не привел никаких доказательств вины России и считает "нелепыми" ссылки на разведывательные данные и информацию в социальных сетях.

За несколько часов до того, как был сбит самолет малайзийских авиалиний Boeing 777, репортеры агентства Associated Press видели ЗРК "Бук" в Снежном. Репортеры рассказали, что следом за ЗРК "Бук" ехали две гражданские машины, которые остановились при виде свидетелей. Один из охранников, человек в песчаном камуфляже с заметным русским акцентом, удостоверился, что установку не сфотографировали, после чего колонна с техникой уехала. Через три часа в Снежном раздался взрыв.

17 июля пассажирский Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 09.55
26 июля, 2014 16.59
26 июля, 2014 15.37
26 июля, 2014 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации