Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: За самописцы сбитого Boeing 777 Малайзия заплатила признанием "ДНР"

В документе, подписанном во время передачи "черных ящиков", место крушения определено как территория "Донецкой народной республики", сообщили американскому изданию The Wall Street Journal источники в правительстве Малайзии.

Самопровозглашенный глава "ДНР" Александр Бородай и представитель Совета национальной безопасности Малайзии полковник Мохаммед Сакри
Самопровозглашенный глава "ДНР" Александр Бородай и представитель Совета национальной безопасности Малайзии полковник Мохаммед Сакри
Фото: EPA

При передаче бортовых самописцев сбитого Boeing 777 малайзийская сторона подписала с представителями террористической организации "Донецкая народная республика" договор, в котором место крушения указано как территория "ДНР". Об этом американскому The Wall Street Journal сообщил источник из окружения премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака. 

Журналисты издания отметили, что настолько открыто "ДНР" не признавала даже Россия. По словам источников TWSJ, изначально лидер боевиков Александ Бородай по телефону заявил, что проведет расследование самостоятельно, "черные ящики" отправит в Москву, а от руководителей АТО требует прекращения огня. Только когда команда из 12 представителей Малайзии приехала в Донецк и заявила, что во что бы то ни стало вернет обломки самолета и тела на Родину, террористы согласились на переговоры.

Источники сообщили, что на договоре поставили печать, изготовленную на месте с грамматическими ошибками. Во время переговоров малайзийский полковник Мохамед Сакри называл Бородая "Ваше Превосходительство". "Мы никому не верим и никого не виним, мы просто хотим поскорее вернуть тела", – прокомментировал ситуацию полковник.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

В ночь на 22 июля боевики передали представителям правительства Малайзии бортовые самописцы сбитого Boeing 777. Позже малайзийский полковник Мохамед Сакри сообщил, что "черные ящики" находятся в хорошем состоянии, Международная организация гражданской авиации подтвердила эту информацию.

Сегодня, 24 июля, в аэропорту "Эйндховен" в Нидерландах состоялась церемония прибытия первых тел погибших в катастрофе самолета Boeing 777. 

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации