Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды подписали соглашение по расследованию крушения MH17

Подписав соглашения, пять стран взяли на себя долгосрочное обязательство по судебному преследованию и судебному разбирательству в отношении лиц, обвиняемых в крушении рейса MH17, заявили в министерстве иностранных дел Нидерландов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пять стран продолжают совместное расследование обстоятельств катастрофы
Пять стран продолжают совместное расследование обстоятельств катастрофы
Фото: ЕРА

20 сентября в Нью-Йорке Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подтвердили свою политическую поддержку и сотрудничество в отношении судебного преследования подозреваемых в причастности к рушению рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", подписав соответствующие меморандумы. Об этом сообщает министерство иностранных дел Нидерландов.

Пять стран уже работают вместе в Объединенной следственной группе (JIT), отметили в ведомстве.

"Подписав это письменное соглашение, они взяли на себя долгосрочное обязательство по судебному преследованию и судебному разбирательству в отношении лиц, обвиняемых в крушении рейса MH17", – говорится в сообщении.

Уголовное расследование обстоятельств катастрофы продолжается. Официально никому подозрений не выдвигали. Суд может задействовать заочную процедуру осуждения. Судебные заседания должны состояться в Гааге (Нидерланды).

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

8 июля 2015 года делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом Boeing. Однако Россия заблокировала принятие резолюции.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

В июле 2017 года страны международной следственной группы по делу о крушении Boeing на Донбассе (JIT) – Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия – договорились о проведении судебного процесса, который пройдет в рамках голландского законодательства.

Глава комитета по международным делам российского Совета Федерации Константин Косачев заявил, что суд по делу о крушении малайзийского Boeing на Донбассе, который должен состояться в Нидерландах, не будет легитимным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2017 19.50
4 сентября, 2017 18.35
31 августа, 2017 03.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации