Клуб читателей
Гордон
 

Украина делегировала расследование катастрофы Boeing 777 Нидерландам

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам расследования трагедии.

Подписи под Меморандумом поставили главы МИД Украины и Нидерландов
Подписи под Меморандумом поставили главы МИД Украины и Нидерландов
Фото: president.gov.ua

Украина официально передала расследование катастрофы Boeing 777 Нидерландам. На встрече президента Украины Петра Порошенко с министрами иностранных дел Нидерландов Францем Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам расследования трагедии. Об этом сообщает официальный сайт президента.

Решение связано с тем, что большинство жертв – граждане Нидерландов, передача расследования закрепляется Соглашением между Украинским национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и соответствующим агентством Нидерландов.

"Это наш особый гуманитарный жест, и мы уверены в том, что наше совместное сотрудничество позволит установить виновных и привлечь их к жесткой ответственности. Страны, в которых погибли люди в этой ужасной катастрофе, разбросаны по всему миру. Именно поэтому мы должны быть едины, чтобы обеспечить координацию действий для проведения эффективного расследования и представления миру его результатов", – подчеркнул Порошенко.

"Мы утвердим правосудие. После всего, что мы пережили, украинцы нам – братский народ", – сказал после подписания Меморандума Франц Тиммерманс.

Нидерланды будут координировать расследование и привлекать к нему другие стороны: Украину, Малайзию, США (как производителя самолета) и ИКАО. Планируется подписание соглашения об участии Австралии в Миссии защиты международного расследования.

"Наша страна потребовала уважения к международным нормам и должного поведения стран. Еще семь дней назад мы и представить не могли, насколько будем вовлечены в эту ситуацию", – сказала Джулия Бишоп.

Подписи под Меморандумом поставили главы МИД Украины и Нидерландов.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

В ночь на 22 июля боевики передали представителям правительства Малайзии бортовые самописцы сбитого Boeing 777. Позже малайзийский полковник Мохамед Сакри сообщил, что "черные ящики" находятся в хорошем состоянии, Международная организация гражданской авиации подтвердила эту информацию.

Сегодня, 24 июля, в аэропорту "Эйндховен" в Нидерландах состоялась церемония прибытия первых тел погибших в катастрофе самолета Boeing 777. 

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации