Клуб читателей
Гордон
 

Украина отправила в Нидерланды 114 тел погибших на борту Boeing 777

24 июля двумя военно-транспортными самолетами из Харькова отправили 74 контейнера с телами погибших.

Украина передала расследование катастрофы Boeing 777 Нидерландам
Украина передала расследование катастрофы Boeing 777 Нидерландам
Фото: ЕРА

По состоянию на вечер 24 июля в Нидерланды отправлено 114 специальных контейнеров с телами погибших на борту Boeing 777, сообщает пресс-служба правительства.

Сегодня двумя военно-транспортными самолетами по маршруту "Харьков – Эйндховен" отправили 74 контейнера с телами погибших. Еще 50 контейнеров уже загружены в автомобиль-рефрижератор на территории ГП "Завод им. Малышева". 25 июля они будут доставлены в аэропорт Харькова, добавили в министерстве.

Как сообщают в украинском правительстве, международная рабочая группа из представителей Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов после анализа данных подтвердила, что борт МН17 на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в пределах установленных маршрутов. Замечаний к работе диспетчеров Украины у международной экспертной группы нет.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

24 июля Украина официально передала расследование катастрофы Boeing 777 Нидерландам. На встрече президента Украины Петра Порошенко с министрами иностранных дел Нидерландов Францем Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам расследования трагедии.

В ночь на 22 июля боевики передали представителям правительства Малайзии бортовые самописцы сбитого Boeing 777. Позже малайзийский полковник Мохамед Сакри сообщил, что "черные ящики" находятся в хорошем состоянии, Международная организация гражданской авиации подтвердила эту информацию.

Сегодня, 24 июля, в аэропорту "Эйндховен" в Нидерландах состоялась церемония прибытия первых тел погибших в катастрофе самолета Boeing 777. 

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 17:56 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации