Клуб читателей
Гордон
 

Украина прекратит огонь в зоне падения Boeing 777 после запроса международных экспертов

Террористы не соблюдали и не соблюдают никаких договоренностей о прекращении огня, заявили в пресс-службе Кабмина.

Террористы не соблюдают договоренностей о прекращении огня в зоне падения Boeing 777
Террористы не соблюдают договоренностей о прекращении огня в зоне падения Boeing 777
Фото: ЕРА

Украина готова прекратить огонь в 20-километровой зоне вокруг падения Boeing 777 для обеспечения расследования причин катастрофы. Существует договоренность с экспертами международной группы, что украинские подразделения прекратят огонь сразу после получения заявки на продолжение расследования в зоне падения самолета, сообщили в пресс-службе Кабмина.

В правительстве также отметили, что до объявления о паузе в расследовании боевики постоянно пытались создать угрозу для безопасности членов международной экспертной группы, которая работала на месте катастрофы.

"Террористы не соблюдали и не соблюдают никаких договоренностей о прекращении огня в 20-километровой зоне вокруг падения самолета", – отмечают в Кабмине.

Украинская сторона также подчеркивает свою заинтересованность в проведении беспристрастного расследования обстоятельств катастрофы.

"Это наше обязательство перед родственниками и друзьями погибших во время этого ужасного террористического акта, а также перед международным сообществом", – заявили в Кабмине.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Как заявил 7 августа глава СБУ Валентин Наливайченко, Россия готовилась к вторжению в Украину. Поводом к вторжению должен был стать сбитый российский самолет. Вместо него 17 июля боевики сбили малайзийский Boeing, в результате чего погибли 298 человек. СБУ уже нашла свидетелей, которые готовы дать показания в суде о том, как российский зенитно-ракетный комплекс “Бук”, из которого уничтожили Boeing 777, попал в Украину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 08:55
7 августа, 2014 15:37
7 августа, 2014 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации