Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ допускают, что Boeing 777 сбили военные из Крыма

Ракетный комплекс "Бук", из которого стреляли в авиалайнер, могли использовать украинские военные, перешедшие на сторону РФ в Крыму.

СБУ подозревает, что в аннексированном Крыму готовили военных, сбивших Boeing 777
СБУ подозревает, что в аннексированном Крыму готовили военных, сбивших Boeing 777
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины разрабатывает версию, что "Бук", из которого вероятно сбили малайзийский Boeing 777, могли использовать украинские военные, оставшиеся в Крыму и перешедшие на сторону РФ. Это предположение в эфире 5 канала высказал заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

"Лица, которые руководили этим "Буком", не могут быть из местного населения, подготовленные на каких-либо курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб", – отметил Ягун.

"Мы отрабатываем несколько версий, в том числе версию, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, и перешли на сторону Российской Федерации", – отметил он.

Заместитель главы СБУ добавил, что возле Евпатории есть учебный полигон, на котором проводили учебные стрельбы по воздушным целям. "Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования "Буков". Не исключается, что эти специалисты могли быть исполнителями", – предположил Ягун.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

8 августа в СБУ заявили, что вместо Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" террористы планировали сбить самолет российской авиакомпании "Аэрофлот". По имеющейся информации, на борту российского самолета, который планировали сбить для развязывания войны в Украине российские спецслужбы, было более 250 человек. Украинская сторона передала международным экспертам доказательства того, что пророссийские боевики планировали сбить самолет "Аэрофлота".

Теги: СБУ, ПВО, Boeing 777
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 22.47
12 августа, 2014 07.34
11 августа, 2014 19.53
10 августа, 2014 09.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации