Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина готова отправить тела жертв аварии Boeing в Нидерланды

Украинское правительство готово отправить все тела в современную лабораторию судебно-медицинской экспертизы в Амстердам, заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

Российское правительство пока ничем не помогло в расследовании ситуации вокруг Boeing 777, заявил Яценюк
Российское правительство пока ничем не помогло в расследовании ситуации вокруг Boeing 777, заявил Яценюк
Фото: ЕРА

Украинская сторона готова передать расследование инцидента с крушением Boeing 777 международным экспертам во главе с Нидерландами.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Что касается судмедэкспертизы тел пассажиров, то в Амстердаме есть современная лаборатория судебно-медицинской экспертизы, и украинское правительство готово отправить все тела в Амстердам", – заявил Яценюк.

Чиновник отметил, что российское правительство пока ничем не помогло в расследования ситуации вокруг Boeing 777.

"Но нам удалось собрать часть доказательств. На данном этапе нет сомнений в том, что этот самолет был сбит. Причина падения – ракетный удар и, скорее всего, это система "Бук М1". Такой системой не могут управлять пьяные пророссийские террористы. Это специалисты, которые – у нас есть данные – тренировались на территории России. Поэтому это международное преступление должно быть расследовано", – заявил премьер.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

19 июля в Украину на процедуру опознания тел вылетели первые родные жертв катастрофы малайзийского самолета Boeing 777.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

Вагон-рефрижератор с телами погибших в катастрофе Boeing 777 загружен и опломбирован. Однако боевики не дают разрешения на его отправку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 12.03
21 июля, 2014 10.49
21 июля, 2014 10.08
21 июля, 2014 09.28
21 июля, 2014 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.15
Сегодня 19.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации