Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Я не сомневаюсь, что падение самолета МН 17 – спланированная операция российских спецслужб

По заявлению премьер-министр Украины Арсения Яценюка, исследования украинских экспертов доказывают, что Boeing на Донбассе сбит с территории, подконтрольной боевикам из российского "Бука".

Яценюк: Пьяные сепаратисты не умеют управлять системами "Бук"
Яценюк: Пьяные сепаратисты не умеют управлять системами "Бук"
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 13 октября, на заседании Кабинета Министров заявил, что не сомневается в том, что падение рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" – это сланированная операция российских спецслужб, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"У меня лично нет никаких сомнений, что это была спланированная российскими спецслужбами операция по сбиванию гражданского самолета малайзийских авиалиний МН17", – заявил Яценюк.

Премьер также подчеркнул, что украинскими специалистами и экспертами "проведены десятки исследований", результаты которых также будут обнародованы.

"По нашему убеждению, это осуществлялось с территории, исключительно контролированной российскими боевиками, и сомнений нет, что пьяные сепаратисты не умеют управлять системами "Бук", а это значит, что этими системами руководили исключительно профессиональные российские военные", – считает премьер-министр.

С его точки зрения, после технического отчета расследование этой трагедии будет продолжено, чтобы "привлечь к ответственности тех лиц, которые совершили это преступление против человечности".

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, расследующих крушение самолета – Малайзия, которой он принадлежал, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на его борту, – призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы.

В докладе международной комиссии о результатах расследования причин катастрофы рейса MH17 сказано, что самолет был сбит из ракетного комплекса "Бук". Об этом 13 октября, до представления доклада прессе, сообщили родственникам погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации