Клуб читателей
Гордон
 

Юрист Маляр: Родственники погибших в катастрофе MH17 подали четыре иска против Украины

По словам юриста-криминолога Анны Маляр, есть прямой виновник катастрофы – "непосредственно лицо, которое нацелилось, и то, которое отдавало команды", а также косвенные виновники, в число которых и входит Украина.

Юрист отметила роль РФ в исках против Украины
Юрист отметила роль РФ в исках против Украины
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Родственники жертв катастрофы рейса MH17 подали 33 иска в суды, четыре из них – против Украины. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на "1+1" заявила юрист-криминолог Анна Маляр.

По словам Маляр, 18 исков поданы против экс-главаря боевиков "ДНР" Игоря Гиркина, остальные – против "Малайзийских авиалиний" и Boeing.

По словам юриста, есть прямой виновник катастрофы – "непосредственно лицо, которое нацелилось, и то, которое отдавало команды", а также косвенные виновники, в число которых и входит Украина.

Специалист отметила, что в исках против Украины свою роль "сыграла Россия". Первый из них был подан гражданкой ФРГ, эмигрировавшей из РФ. А адвокатом по всем четырем делам выступает немецкий юрист Эльмар Гимулла, который несколько лет был советником российского правительства.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации