Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пархоменко о MH17: РФ скоро скажет, что экипаж "Бука" был завербован украинцами. Ракетчики – наколотые

Россия уже прошла шесть стадий отрицания причастности к катастрофе малайзийского Boeing, осталось еще шесть, предполагает российский журналист Сергей Пархоменко.

Пархоменко: Последняя фаза будет заключаться в том, что скажут: все армии мира рано или поздно сбивают какие-нибудь гражданские самолеты, нужно отнестись к этому философски
Пархоменко: Последняя фаза будет заключаться в том, что скажут: все армии мира рано или поздно сбивают какие-нибудь гражданские самолеты, нужно отнестись к этому философски
Фото: Вера Кочина / Facebook

Рано или поздно Россия официально признает причастность своих вооруженных сил к катастрофе Boeing на Донбассе в июле 2014 года, но до этого всем предстоит услышать новые, в том числе фантасмагорические, версии. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил российский журналист Сергей Пархоменко.

"Самая первая реакция на катастрофу Boeing была чрезвычайно экзотическая. Что никакого МН17 вообще не было, а был какой-то странный неопознанный самолет, в нем были несвежие трупы и кровь в целлофановых пакетиках. И он как-то сам взорвался, этот непонятный самолет, и никто в этом не виноват. Смотрите, какой длинный путь мы проделали до понимания, что это был "Бук", – сказал Пархоменко, комментируя эволюцию сообщений из Москвы вплоть до реакции на доклад международной следственной группы 28 сентября.

Признать сейчас, что "Бук" был отправлен на восток Украины по приказу, означало бы автоматически согласиться, что российская армия участвует в конфликте, считает журналист.

"Сначала Россия согласится, что "Бук" приехал с ее территории, но будет заявлять, что экипаж, тем не менее, был украинский. Вот как-то так получилось, что российская машина попала в руки украинских злодеев. Следующий шаг будет заключаться в том, что признают, что это был российский экипаж, но он был как-то завербован, перевербован, действовал по приказу украинцев и в интересах Украины. Операция украинских спецслужб, которые либо подменили, либо опоили, либо накололи этих людей. Помните: апельсины-то наколотые. А тут, значит, ракетчики будут наколотые", – предполагает он.

Затем, возможно, в Кремле скажут, будто ракетчики сбили Boeing по собственной инициативе, находясь в отпуске. Потом – попросят дать возможность самим наказать виновных, продолжил Пархоменко. Всего, по его мнению, стадий отрицания 12, из которых шесть уже пройдены.

"Последняя фаза будет заключаться в том, что, ну, вы знаете, все армии мира рано или поздно сбивают какие-нибудь гражданские самолеты. В современном мире это неизбежно, нужно отнестись к этому философски. Признают, что это был "Бук", который находится на вооружении России, что это был "Бук", который стрелял с территории сепаратистов. И даже изготовители этого "Бука" внезапно разверзнут уста и скажут: "Ой, извините, ребята, но иногда бывает, что запуск оказывается несанкционированным и как-то вот ракета летит по ошибке, там, захватывает какую-то не ту цель", – прогнозирует журналист.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации